入会はこちら
ログイン
club willbeとは
インタビュー
イベント
プロジェクト
メンバーニュース
お問い合わせ
ホーム
>
Member News
>
サポーティングメンバー一覧
>
小泉武夫
小泉武夫
農学博士
1943年、福島県の酒造家に生れる。東京農業大学農学部醸造学科卒。現在、同大学の応用生物科学部教授。専攻は、醸造学、発酵学、食文化論。学術調査を兼ねて辺境を旅し、世界中の珍味、奇食に挑戦している「食の冒険家」でもある。『冒険する舌』『食に幸あり』『不味い!』『これがC級グルメのありったけ』『ニッポン快食紀行』など著書多数。
ホームへ戻る
ページトップへ
サポーティングメンバー活動情報一覧
willbe Interview
森ミドリさん(音楽家/エッセイスト)
“高貴光齢”で行きましょう!
大野真澄さん(歌手)
激動の七十年代をくぐり抜けて
菊川諒人さん(株式会社オースタンスCEO)
目指すのは、シニアの第三の息子。
Programs & Events
willbeオンラインカフェ
5/26 15時~ 気軽に集まれる場所です。ふらりお立ち寄りください。
小泉武夫
農学博士
1943年、福島県の酒造家に生れる。東京農業大学農学部醸造学科卒。現在、同大学の応用生物科学部教授。専攻は、醸造学、発酵学、食文化論。学術調査を兼ねて辺境を旅し、世界中の珍味、奇食に挑戦している「食の冒険家」でもある。『冒険する舌』『食に幸あり』『不味い!』『これがC級グルメのありったけ』『ニッポン快食紀行』など著書多数。
/files/koizumi_takeo.jpg