ホーム>Member News>サポーティングメンバー>土井善晴さん(料理研究家)

土井善晴さん(料理研究家)

2021.10.28

新刊『お味噌知る。』

土井善晴さん新刊お味噌知る。』(10月30日発売)
初めての味噌汁に関する著書で、お子様で料理研究家・土井光さんとの初の共著です。



<内容紹介>
・大人気料理研究家・土井善晴先生初めての味噌汁本!
・しかも初の父娘共著! 暮らしに寄り添う味噌汁と味噌レシピを一挙公開。
・食生活から暮らしを整えたい全ての世代の方に。
・お味噌汁をひとりで作れたら、料理の「きほん」がわかるようになる。


『一汁一菜でよいという提案』から5年。毎食の食卓で、お味噌汁を楽しむ土井善晴先生に、真においしい味噌汁を習った1冊。土井先生のアシスタントを務める愛娘・光さんも大のお味噌汁派。父娘共著となる初のレシピ本。だしや和食のルールから自由になれる発想の味噌汁から、シンプルな旬のお味噌汁、伝承のお雑煮まで。心・体・暮らし、も整う「お味噌という発酵食品」の素晴らしさに触れてください。






お味噌知る。
土井善晴 土井光 著/世界文化社/1,760円(税込)




サポーティングメンバー活動情報一覧



Programs & Events