ホーム>Member News>サポーティングメンバー>脇屋 友詞さん(料理人)

脇屋 友詞さん(料理人)

2020.09.03

オンラインマルシェ『ABSEA』にて脇屋シェフのレシピ公開

中国料理のシェフである脇屋友詞さんのレシピがオンラインマルシェ「ABSEA」内で公開されました。「ABSEA」は一般社団法人日本海老協会が運営する漁師さん、生産者さんと飲食店、各家庭を繋げる海産物専門のオンラインマルシェです。

今回、脇屋シェフは「海鮮あんかけごはん」のレシピを公開。新型コロナの影響で行き場を失った、海産物を救うべく、美味しく食べられるレシピを元にぜひチャレンジしてみてはいかがでしょう。





脇屋シェフのレシピの他に、和食の田村シェフ・イタリアンの鈴木シェフ、落合シェフのレシピもご覧いただけます。




★オンラインマルシェ「ABSEA」はこちらから

サポーティングメンバー活動情報一覧



Programs & Events