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脇屋友詞さん(料理人)

2022.05.09

新刊『一流シェフのレシピ大全』に登場

脇屋友詞さん新刊本『一流シェフのレシピ大全 本当においしく作れる永久保存の200品』の中国料理部門に登場。「黒酢の酢豚」「はちみつチャーシュー」や「便利な手作り調味料」についてレッスンしています。




<内容>
料理を”学び”たい人へ、
一流シェフ14人が本気で教える永久保存版


憧れの一流シェフが、料理レシピを惜しみなく公開する、
永久保存版のレシピ集ができました。
和食、天ぷら、フレンチ、イタリアン、
洋食、チャイニーズ、韓国家庭料理、
インド料理のシェフ14人が、
作り方のプロセス写真とともにコツをていねいに教えるから、
誌面の通りに作るだけで必ずおいしく作れます。
すべての料理には、読者の皆さまへシェフからのメッセージ付き。
読むだけで、まるでシェフに直接教わっているような1冊です。


<目次/参加シェフ>
第一章 レジェンドシェフが読者のみなさんに「学んでほしい」料理
道場六三郎(ろくさん亭)/近藤文夫(てんぷら近藤)/野﨑洋光(分とく山)/
三國 清三(オテル・ドゥ・ミクニ)/吉川敏明(エル・カンピドイオ)/脇屋友詞(Wakiya一笑美茶樓)

第二章 きちんと覚えたい和食
野﨑洋光(分とく山)/奥田 透(銀座小十)/笠原将弘(賛否両論)

第三章 みんなが好きな洋食・ビストロ・イタリアン
大宮勝雄(レストラン大宮)/レストラン七條(七條清孝)/
吉川敏明(エル・カンピドイオ)/西口大輔(ヴォーロ・コズィ)

第四章 人気のチャイニーズ
脇屋友詞(Wakiya一笑美茶樓)/菰田欣也(4000 chinese restaurant)

第五章 韓国の家庭料理
柳 香姫(妻家房)

第六章 スパイスをきわめる!インド料理
ナイル善己(ナイルレストラン)



一流シェフのレシピ大全
本当においしく作れる永久保存の200品

世界文化社/2,750円(税込)





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