ホーム>Member News>サポーティングメンバー>濱裕宣さん(東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 部長)

濱裕宣さん(東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 部長)

2025.05.08

共著新刊『みんなのコンビニ栄養学』

濱裕宣さんと管理栄養士の赤石定典さんが共著した新刊『みんなのコンビニ栄養学』が主婦と生活社より発売されました。

〔内容紹介〕 出版社ホームページより
セブンイレブン、ファミリーマート、ローソン
コンビニ食品73品+αの栄養を徹底解剖!

老若男女すべての世代でお世話になっているコンビニ。弁当、惣菜、おにぎり、パン、スープ、サラダなど、そこに行けば各種の食品がそろっています。
本書は、「コンビニ食品を推奨する」本でも、「コンビニ食品はダメ」という本でもありません。みんなが使うコンビニ食品を栄養学の面から徹底的に解説した本です。
スーパーの弁当・総菜にも応用できる内容になっているので、本書を上手に活用して、あなたの健康生活の一助になれば幸いです。

みんなのコンビニ栄養学
濱 裕宣(著)・ 赤石 定典(著)/主婦と生活社/1,650円(税込)

サポーティングメンバー活動情報一覧



Programs & Events