ホーム>Member News>サポーティングメンバー>脇屋友詞さん(料理人)
脇屋友詞さん(料理人)
2025.02.28
新刊『脇屋友詞 中華、これでよかったんだ! 一流シェフの 簡単でおいしい 料理の教科書』

〔本の紹介〕 出版社ホームページより
脇屋シェフが、お家でおいしく中国料理が作れるように工夫したレシピを教えるYouTubeチャンネル「Wakiya YujiのYUJI CHANNEL」。
本書では、その中から人気の高かったメニューを中心に、YouTubeよりも少ない材料と工程で作れる71レシピをご紹介。
プロセス写真も多用。それぞれのプロセスに、脇屋シェフなではの「コツ」や「意味」もていねいに説き明かして、初心者に作りやすく、ベテランにも新しい発見がある1冊です。
本書では、その中から人気の高かったメニューを中心に、YouTubeよりも少ない材料と工程で作れる71レシピをご紹介。
プロセス写真も多用。それぞれのプロセスに、脇屋シェフなではの「コツ」や「意味」もていねいに説き明かして、初心者に作りやすく、ベテランにも新しい発見がある1冊です。
脇屋友詞 中華、これでよかったんだ!
一流シェフの 簡単でおいしい 料理の教科書
脇屋友詞/世界文化社/1,980円(税込)