ホーム>Member News>メンバー>大橋ひろ美さん(東京都)

大橋ひろ美さん(東京都)

2019.06.13

6/29 東京 発酵料理の教室

発酵マイスター、薬膳麹士の大橋ひろ美さん。このたび、大田文化の森で、発酵料理の教室を開催します。内容はどなたでも参加しやすい、初めての方向けの簡単なメニューになっています。

大橋さんは小学校の家庭科などで数十年、毎日子どもたちの教育や食育に携わってきました。さらに、働きながらの子育てや介護の経験からも「おいしくて、簡単で、体に優しい発酵食」の素晴らしさを実感して、現在では東京・大田区で、「かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部」という料理教室を主宰しています。

「皆様の普段の食生活に簡単に出来ておいしい発酵料理を取り入れてココロもカラダも元気にしましょう! 楽しくおしゃべりしながら手作りをすると料理がさらにおいしくなります。」(大橋さん)




生甘酒とピクルス教室♪


【内容】
 生甘酒の作り方と甘酒の料理3種・ピクルス作り

【日時】
 6月29日(土)(月)  14:00~16:00

【会場】
 大田文化の森 3階 調理室
 (東京都大田区中央2-10-1)
 ・JR京浜東北線「大森駅」西口から徒歩約16分
 ・JR京浜東北線「大森駅」西口から
  東急バス“池上方面”行で「大田文化の森」下車徒歩1分

【参加費】
 3,500円

【主催】
 かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部 

【お申し込み・お問い合わせ】
 かもしキッチンの公式ページからお願いします。
 ※お問い合わせ欄にあるメールアドレス、TEL、FAXへ。
 


メンバー活動情報一覧



メンバーの活動情報を
ウェブサイトでご紹介します


「趣味のバンドでコンサートを開催します」「油絵の個展を開きます」「イベントをやるので参加者募集」「本を出版することになりました」etc.
ウィルビーメンバーだけの特典ですので、是非ご利用ください。
メンバーズルームにログインし、左メニューの「メンバーニュースに情報を掲載する」をクリックすればOKです。